Xinabajul se salva y se clasifica a la liguilla

EL CUADRO HUEHUETECO GANA Y SALVA LA TEMPORADA.

Luego de una temporada plagada de problemas económicos, deportivos y disciplinarios, Xinabajul cerró brillantemente la fase clasificatoria del Torneo Clausura, luego de derrotar brillantemente 2-0 a Antigua en la última fecha, resultado que le permitió salvarse del descenso a la Primera División y, de paso, se clasificó a la liguilla por el título en la que se medirá al mismo cuadro panza verde, que terminó en el segundo lugar de la fase inicial luego de esta derrota.

Gran triunfo
Empujados por estupendo público, los jugadores huehuetecos salieron a la cancha en búsqueda de la victoria y con más coraje que con fútbol fueron superando a un equipo antigüeño que nunca se vio cómodo en la cancha, por lo que al final perdió el partido y no pudo mantener el primer puesto, que le quitó en última instancia Municipal, que derrotó al descendido Coatepeque.

Xinabajul metió a Antigua en su cancha y su mayor empuje le permitió abrir el marcador en el minuto 40 por medio de Lucas Gómez.

Antigua intentó reaccionar en el segundo tiempo, pero se topó con un duro y motivado rival, por lo que cuando buscaba de forma desordenada el empate recibió el segundo gol por medio de Joshua Ubica en el minuto 87.

Con ese gol, Xinabajul rubricó la victoria que le permitió olvidarse del descenso y también avanzó a la lucha por el título, por lo que el jueves recibirá en su estadio a Antigua, que terminó pagando caro su poco fútbol en el partido, ya que con la victoria de Municipal dejó escapar el primer lugar del certamen, por lo que en una hipotética final contra el cuadro rojo jugará de visitante el partido de vuelta.